Плагиаторам Стихиры

Просто Читатель 7
"На сайте Стихиры обнаружен вопиющий случай очевидного и беззастенчивого плагиата, то есть – присвоение одним из авторов – Максимом Анохиным, публиковавшимся на сайте под псевдонимом Валерьян Витаминыч - множества стихов французских символистов, и, как далее выяснилось - стихов Николая Гумилева и даже Александра Блока!
Всё это еще более усугубилось тем обстоятельством, что плагиат (буду его называть воровством, это более точно) был выявлен после прочтения Максимом Анохиным ряда украденных стихов в эфире известной телепередачи «Вечерние Стихи»!..."  (из статьи  Алексея  Кудаева)




У здешних соловьёв  -   всё та же песня,
Шарманкой крутят трели в мраке ночи,
Не отличить мелодию от прочих,
Стихи воруют так,  что нет уж мочи,
На сайте стихо-клонов  -  хоть залейся!

И всё,  как под копирку,  плохо,  пошло,
Слова чужие пышут плагиатом
От воровского бурного разврата,
И  Муза приходить давно не рада,
А совесть и талант остались в прошлом...

Здесь плагиатор правит бал заразой,
Украсть чужое нынче не зазорно!
И лишь кипит во мне  протест резонный,
Как жаль  -  покрылся пылью  "столб позорный",
Рекой текут ворованные фразы...

Хоть ссы в глаза  -  а всё роса им божья,
Броня воров крепка,  коль нет таланта,
Стихиру захватили оккупанты!
Как пирожки,  пекутся фолианты,
И творчество покрыто наглой ложью.

И главное  -  на них управы нету,
Сей истины,  увы,  печальна повесть,
Присвоить тихо стих - почтут за доблесть,
Одна надежда  -  вдруг проснётся совесть?
Побойтесь  Бога,  люди! 
Вы ж поэты.


2014