Ты поешь мне Майей...

Александр Николаевич Кравцов
Ты поешь мне Майей Кристалинской -
"Если можешь - прилетай скорей!.."
Прилетай... Да, как же мы не близко
Друг от друга!.. Три-девять морей...

Нет, гипербола уж слишком -
Меньше их, но ты мне только верь -
На работе, ем, лежу ли с книжкой -
Вижу, открываете мне дверь...

Вот уж и в Москве весна в разгаре -
В час прощанья был разгул зимы;
И работа - все в ее угаре,
Цвета "петушков" не видим мы...

Самолетом - дорого, летел бы...
Кажется, не пил бы и не ел;
Средства экономить - наш у.е.-л...
Скорым еду - эх, "Schlafwagen" бы!..

13.04.2007