С любимой...

Олег Барушко
Посвящается Ирине Фетисовой-Мюллерсон

С любимой   трудно расставаться,
Ещё трудней  её   терять.
И всё же может оказаться,
Что  новых встреч   не миновать.

Ведь в жизни  всякое   бывает,
Порой расходятся пути,
Напрасно  недруг  предрекает,
Что в  храм дорогу не найти.    

И  шлёт  неистовы  проклятья:
Не быть  союзу  никогда,
Но  вдруг звезда на небе счастьем,
Нежданно  вспыхнет  и тогда…

Вновь   встреча  с  милой  состоится,
Быть может раннею весной.
И что должно было случиться,
Предстанет   светлой  стороной.