Прописка

Вячеслав Харитонов 2
                Сыну Эдику.

Ах, как смешно всё вышло в самом деле!
Рассвет успел едва лишь отпылать -
Мы справили в посёлке новоселье
И выпустили сына погулять.

Никто ему здесь не чинил помеху.
Он был само святое естество.
Вернувшись, оттопырил палец кверху
И вымолвил азартно только: "Во!.."

Как выяснилось позже из расспросов,
Со скукой сын мириться не желал.
Свинья ждала в сарае опороса,
А он её в то утро оседлал.

Ах, сколько было смеху, сколько визгу!
Сбежались тут и старец, и малец.
Так получил весёлую прописку
На новом месте сын мой - сорванец.