Ночь

Стариков Владимир
Я люблю ночь.
Я люблю темноту.
Когда Солнцу невмочь,
Осветить пустоту.

Когда нету людей.
Когда небо светится.
И Луна меж ветвей,
Словно кошка метится.

И когда фонари,
Светят красками ярко.
И когда лишь они
Указатели парка.

И под утро рассвет,
Озаряет весь мир.
Разлетается свет.
Солнце празднует! Пир!

Ночь уходит и ждет.
Ну и я подожду,
Когда время придет,
Чтоб уйти в темноту...