Зачем...

Александр Календо
***
Быть может, чтоб не убивать людей,
Вам нужно позабыть их род и племя?... 
Скажите мне, откройтесь мне скорей. 
Хоть это ничего и не изменит. 

Вот я не понимаю. Я не вы.
Я мыслю — просто перпендекулярно   
Всем установкам и страстям молвы,
Издревле разошедшейся по странам. 

Во мне, как колокол, звенит вопрос ЗАЧЕМ?
Какой навар, и выгода, и смысл —
В том, что другой уходит насовсем,
И гасится навеки Божья Искра.

Я понимаю: вам не привыкать.
А мне — не привыкать вам удивляться.
Любите Землю, ЗЕМЛЮ, вашу мать,
А не какие-то очередные нации...

Тот, кто так делал — тот и преуспел.
Они, они теперь других сильнее.
Так что ж никак не отойдут от дел
Убийцы, оборотни и злодеи... 

***