Крыльцо

Большаков Алексей
Крыльцо:  встречает,  провожает,
Даёт  присесть  на  перекур,
Пыль  отряхнуть  с  души  и  шкур,
В  мир  отпустить  детей  и  дур,
И  вниз  спуская,  возвышает.

В  крыльце  всего-то  -  ничего:
Ступеней  ряд,  помост,  перила,
Пред  входом  -  коврика  перина,
Звонок  иль  пёсик  с  бечевой,
Табличка  лик  в  тебя  вперила.

Душа  настрой  уже  меняет,
Когда  приходишь  ко  крыльцу:
Привета  ждёт,  не  обвиняет,
Румянец  придаёт  лицу,
Спесь  припасённую  теряет.

Крыльцо  разводит  прочь  два  мира,
А,  может,  сводит  воедино:
Подкрышный  мир  и  поднебесный,
Закрытый  и  предельно  честный,  -
Не  даст  ступить  при  входе  мимо.

Папка 6-12 - стихотворение - 35