Моя душа, как голая берёза...

Анатолий Яковлевич Романов
                у обелиска
                * * *
Моя душа, как голая берёза,
Лишь вместо листьев сбросила слова.
Я уловил неслыханные грёзы,
В предзимнем небе, с клича журавля.
               
Со мною грусть – попутчица по жизни,
Да обелиск среди осенних лип.
И сердцем я героям правлю тризну,
С ветрами, под прощальный этот клик.
            
2014