Внутренняя геополитика

Андрей Зинков
Рассыпался триплексом, прошёл сквозь пальцы песком,
Мечтая о судьбах, не смог прожить и одну.
Одну закончил и ту железным стволом к виску,
И нехотя шёл, как пенопласт, погружаясь ко дну.
Стремился взлететь, словно Феникс с чёрной реки
Впитавшего нужды угасающего угля.
Реки, растёкшейся в недра родной стороны,
Сожравшей все души, продавшей все векселя.

            Я медленно брёл по бескрайним и топким болотам.
            Рассвет поднимали на вагах святые Земли,
            (Неся соль в карманах к всесильным моральным уродам)
            Неся соль в карманах к бездушным и властным сиротам,
            Они, неведома массам, безмолвные как полу пни,
            Стояли стеной, охраняя сущность Земли.
            Дети огня, Китеж-града, выходцы старой Руси,
            На мгновение свету души, отдав, тела обрели,
            Чтобы мiр оберечь… Господи их души спаси.

Я словно метеозонд, парящий сквозь облака,
С высоты наблюдаю за движением мыслей и глаз,
Как меняются краски в границах и стекают за грани холста,
Как растут волдыри на коже Земли, исполняя чей-то наказ.
Не существует границ, лишь аферы финансовых зон.
Кому-то так нужен невыгодный галс корабля.
Слить все ресурсы, прекрасно свалить за кордон
И спокойно смотреть за движением курса рубля.

            Бесконечность добра лишь восьмёрка на левом боку.
            Моя вера в ключ под ковром не закрытой двери.
            Забывая о главном, прожигая жизнь наскоку,
            Не свалиться бы в пропасть, из пропасти не подберут.
            Уже свет восстаёт, наполняя силой росы первоцвет,
            Зажигая глаза и сердца триумфальным огнём.
            И с каким бы усердием не забивали клинья в рассвет,
            Разогнётся пружиной из тьмы… Господи заботься о нём.

Перелистываю фолиант в поисках первопричины,
Не находя ответ на возникший вопрос: Отчего?
Отчего правят балом и воюют деньги, а не совесть мужчины,
Отчего немцам смерть, когда нам совсем хорошо.
Пригревая мышей под крылом, рискуем остаться без крыл,
Наступая на грабли, - нас не учит жизнь ни чему.
Маргиналы любви, заступники правды успокойте свой пыл.
Карусель раскрутили не вы, вас в игру не возьмут…
                когда надо дожмут

            Не раскрыться таланту, не вскипеть душе на пару,
            Когда смысл теряет любое перемещенье извне.
            Если тень вырастает, значит, мгла устремилась к утру,
            Значит будет достигнут баланс в бесконечной резне.
            За идиллией хаоса скрывая бессилье властей,
            Усмиряя амбиций поток, река уходит под лёд.
            Захлебнувшись, печатный бульвар новостей
            Изрыгает лавину статей… Господу молись напролёт.


                окончание 15.11.2014