Занавес

Дмитрий Бородулин
Высокий парный слог
Причудливым узором
Рассыплешь по листу

И мнится будто бог,
Игрой увлёкшись в бисер,
Творит твою судьбу,

Ведя за призрачный порог
Пустое наполняет смыслом,
Расцвечивает радугой мечту.

Но вызревающий итог
Чертогом временным и зыбким
Лишь прикрывает темноту