Я не поэт, я пародист...

Сергей Бороданёв
Как скажет главный юморист,
Я не поэт, я пародист:
Пишу пародии смешные
На времена давно былые.

Да, уж прошли те времена.
И грех мой смертный и вина,
Что их звучанью в подражанье
Творю и я свои созданья.

Ну, что ж поделать, те стихи -
Стихосложения верхи;
И всё ещё манят, пленяют,
И след на сердце оставляют.

Я, их поддавшись волшебству,
Великолепья торжеству,
Их приторности сладкозвучной,
Для современности стал скучный.

И все попытки быть иным
Я бы оставил уж другим,
Но честь моя и резвость нрава
Хотят, чтоб мне кричали: "Слава!"

Чтоб чести с нравом угодить,
И продолжаю я творить.
Но всё опять лишь подражанье...
Знать, пародист - моё призванье.