Песнь о северном сиянии. Заря России

Евлалия Людмила Бодня
 Встают чудесные столпы
 Гиперборею излучая,
 её конец напоминая,
 когда с Зарёй прощались мы.
 Достойны стали долголетия,
 высокий Север дух ковал.
 Из-за горы  идёт бессмертие,
 народам Грядый веру дал.
               
 Сияние северных народов
 на всю страну течёт,течёт.
 Огонь людей, героев норда
 так силу предков нам несёт....               
 В прекрасном северном сиянии
 когда-то каждый  пребывал.
 Огнём-духом , льдом крещение
 в суровом быте принимал.

 И где звезда из года в год
 на Материк свет-чудо льёт
 в великий северный народ,
 заря России там встаёт.