Озябшая осень глядит на меня, освещаясь...

Мария Кострич
Озябшая осень глядит на меня, освещаясь
Каскадами красок волос своих, рыжая стерва...
Пою в сотый раз её бергамотово- горьким чаем.
Дымит сигаретой, изрядно мне треплет нервы.

Как выгнать тебя, молчаливо- названная гостья?
В классических тонких чертах нет ни иоты изьяна...
В таинственном взгляде черпаю я звёзды горстью,
От колкого холода их снова ноют зажившие раны...

"Прощай, уходи... Я довольно натосковалась..." -
Решимость и робость в словах моих перекликом...
Задернув  тяжелые шторы, я от темноты укрываюсь...
А медная тень, растворяясь , сверкнула бликом...