Болею

Екатерина Балецкая
Устала по дороге к ноябрю.
Он заступил в права, а я болею.
Пью чай, глинтвейн горячий тоже пью
И зябко в шарф укутываю шею.

Сижу одна, смотрю в окно как он
Гуляет, безобразит и смеётся.
И смех его похож на тонкий звон
Когда ручей дождя на землю льется.

А я устала смертно, недосуг
Бежать к нему по листьям на дорожках,
Чертить на луже тонким прутом круг,
Бродить по ней в резиновых сапожках.

Как странно… Первый год сижу одна,
Сквозняк меж рам накинул шарф на шею,
А ночь готовит порцию вина
И я болею, ноябрем болею.