Дорога скальда

Джаннат Ташкеева
Дорога скальда тебя приведёт ко мне.
За десять веков травой заросла тропа.
Оставил ворон следы на бледной луне,
Перо обронил, и крикнул: "Моя судьба!"

Дорога скальда давно среди облаков,
Её истоки почти затянул туман.
Нас вечность зовёт - и что ей десять веков?
Разбита лютня, но песен полный карман.

Дорога скальда - одна из главных дорог,
И, если хочешь, по ней я пойду с тобой.
Рассыплю книгу из солнечно-лунных строк,
И будет она звучать, как морской прибой.