небесный балет

Таня Буренкова
 Космический аппарат "Фил", зацепившийся за комету Чурилова - Герасименко, записал её голос. Она тоже поёт. 

 Раскрылся занавес из облаков,
  Предстала взору панорама света:
  Узоры, искры, мириады звёзд,
  Прекрасного небесного балета.
   
  И трио, и дуэт, и хоровод -
  Все в ожидании солиста,
  Звезда на ночной небосвод
  Рванулась из группы статистов.
 
  Всю страсть собрав, в единственный полёт.
  В мгновенном фуэте над миром умирая,
  Летящая звезда поёт,
  Небес статичность нарушая.
 
  Одно мгновенье взглядом провожая,
  Случайный свидетель в восторге замрёт,
  Неповторимость постигая,
  Небесной солистки последний полёт!