Реабилитирован посмертно...

Эли Лапид
Лагерной пыли сметенные смерчем -
Совести смертным лучом
Почву родную сегодня прожечь вам
Словно горячим ключом.

Щекам запавшим и спинам согнутым
Брошено - нету вины!
Что же, врывайтесь прощальным салютом
В небо, где все прощены.

Ну а сюда - не спешите вернуться
Вдруг от господских щедрот
Кровоточащей зарей революций
Снова земля расцветет.