Сама себе

Оксана Зизевская
Не говори мне, что уже года
Рукой суровой все мечты сметают,
Что голова твоя уже седа,
И мысли светлые её не посещают...

Не говори,что юности рассвет
Уже к закату все дороги сводит,
Что в грозном океане брода нет,
И звуки музыки тоску наводят...

И не рассказывай сегодня мне,
Как лист осенний на тропу ложится,
Как первый снег в морозной синеве,
Упав на землю,серебром искрится...

Что звёздной ночью в полной тишине
Укутавшись пушистым одеялом,
С улыбкой вспоминаешь обо мне...
Не предлагай же всё начать сначала!

С начала? Повторенье? Боже,нет!
Мне не нужны твои вниманья крохи,
И не читай шекспировский сонет.
Не вдохновляют вычурные вздохи...

Обиды,сожаленья,реки слёз
Уж,слава Богу,в прошлое минули,
Я,как цветок умывшийся росой,
Вновь расцветает после сильной бури.

Ты говоришь,теперь тебя любить   
Всю жизнь я буду непременно,
Не суждено мне обо всём забыть,
Твоей подругой буду неизменно...

Не стоит огорчаться,дорогой,
Коль я надежд твоих не оправдаю...
Ты сам себе Господь,и сам герой.
А я-сама себе!Теперь я это знаю!

14.11.2014