В гости к нам Зима пришла...

Ромашкой Улыбнусь
В гости к нам Зима пришла...
Всем подарки раздала.
С ней веселый Дед Мороз
Щиплет щеки, щиплет нос!

Разодела в снег леса-
Елки в шапках.Чудеса!
И поля укрыла нежно
Паутинкой шалью снежной.

Реки льдом она сковала,
Окна все нам расписала.
Помогал ей Дед Мороз,
Бородой к стеклу примерз!

Посмотрели на окно:
Сквозь замерзшее стекло-
То ль узоры, то ль картинки
На стекле его щетинки.

И как в танце балеринки
Пляшут белые снежинки,
Быстро тают на руках,
Исчезают на глазах.

Скоро Новый год придет:
Будут песни, хоровод,
Вспыхнет елочка огнями,
Веселится будет с нами.

Разноцветные игрушки,
Хлопнут звонкие хлопушки,
Звезды-лампочки зажгут-
Вот веселье будет тут!

Коллаж автора из фотографий интернета