Я выбираю зиму

Ника Пушкина
Подставить нос под мягкие снежинки,
И очутиться где-то в декабре,
Где людские сердца,как льдинки,
Тают,растворяясь в серебре.

Ходить по улице и слушать Тома Йорка,
Оставив глупые печали позади.
И лечь на снег,как будто в ткань из шелка,
Подумав,что же будет впереди!

Потом прийти домой,уткнуться в плед,
Который даже душу согревает,
И окунуться в маленький сюжет
Фильма.С каждым такое бывает.

Как стемнеет-включить огоньки,
Что на окнах и стенах сверкают.
И не чувствовать этой тоски,
Что зима забыть помогает.

Ну а после,достать томик Бродского,
Что из комнаты не выходил.
Или просто послушать Высоцкого,
Что отважно и честно любил!

А в конце идеального дня
Вспомнить осень,и крикнуть ей в спину:
"Уходи!Ты мне не нужна!
Просто я выбираю зИму!"