Солнце крышу тучи приподняло

Солнце Моё
Солнце крышу тучи приподняло -
распушенный свет поплыл.
облаками белокрыло
день с утра лучом светил.
перемен погоды много -
климат ищет свой предел:
то мороз обнимет строго,
то капелью песню спел.
микроцикл сезонов новых
в календарь страны внесем:
проледенье - в зиму снова,
провесненье - талость в нем.
ну, а летом снег бывает -
назовем, - зимничный цикл.
Семь времен погодных - БРАВО!!!
в эллиптичности светил.
ось Земли, орбиты, Солнце
и вращения наклон...
вьют в РОССИИ гнезда-кольца
семеричности времен...

картинка
ранее http://www.stihi.ru/2013/10/03/7550