Сияние Севера. Орган играет надо мною

Евлалия Людмила Бодня
      С и я н и е  с е в е р а.
О р г а н   и г р а е т  н а д о  м н о ю

Орган играет надо мною,
великой тайны песнь поёт.
И звук, распавшись над землёю,
как стрелы .входит в снег  и лёд.

Звезда Полярная -свидетель
земных минувших перемен.
Учёный , может быть, заметил,
какой спектр свет её имел
всего недавно -два столетия.
О чём звезда нам говорит?
Вещает космос о бессмертии,
и вечный знак его горит.

Стою на полюсе Планеты,
касаюсь взором высших вёрст.
С ночного неба полем света
принять желаю тайны звёзд.
О,Млечный путь,тебя назвали
земляне в честь к Земле пути.
Во всех галактиках гуляли,
чтоб к Солнцу здешнему придти.

В холодный север льёт сияние
из мира горней высоты,
И сходит Муза вдохновения,
поёт явление красоты.
Ночное небо полем света
горит в игре земных цветов.
Поток ,рождённый в звёздах где-то,
течёт ко мне в краю снегов.

Звезда полярная на полюс
сиянье северу лучит,
Стремится вечный зрящий Логос
зажечь огонь людской свечи.
Сердца зажечь в ЛЮБВИ небесной
зимой без солнечных лучей,
Глазам открыть тот мир чудесный,
а слуху звук и смысл речей.

Земле ,закрыв движенье к аду,
красивых форм заряд несёт.
Ночное небо полем радуг
хранит во времени полёт.
Окрепнет духом в крае снега,
святя сияньем сердца, век,
И вновь освоит в воле Бога
родные земли Человек.

Сиянье Севера органом
звучит меж небом и землёй.
Стою над северным курганом,
Я-проводник их золотой.