Мотыльку

Сергей Созин
Придешься ли ты братец ко двору,
Метнувшись мотыльком к огню чужому,
Не послужив Отечеству родному,
Не поклонившись дому своему?

Но отмолив кусок неведомой земли,
С начинкой приторной изысканного торта,
Скажи, браток! С клеймом второго сорта 
Не кущи райские обители твои!

2014.