Прощальное письмо Мартыньшу

Лолита Страута
Вначале были сны
Они теснились
Из глубины волной  манящей  набегая

Трава бутылочного  цвета  наклонилась
На берегу пруда росла,
Совсем у края  …

Прозрачная вода, почти нагая
Касалась  скрытых струн –
Потерянных, неведомых ,  протяжных
Весна о счастье ласково шептала
Остался след от поцелуя
Единственный, прощальный  , настоящий…


Ушедших дней бездонный омут
Надежды  канули
Не суждено
И нет возврата …
 
 Платочек нервно пальцами  сжимаю –
 Соленый , мокрый и помятый…


Опять настал беззвездный вечер
Фрагменты  памяти - в  узор  старинной  фрески собираю...

Мы   с вами   были    неразлучны …
Слова забытой песни вспоминаю

Когда  ковра  сплетение нитей
В узор переплелись для новой встречи
 Увидев  вас
Вас    – не узнала…
Но сердце трепетно так  билось


И   снова эхо сна - в сознании тесниться

 Не сон , не явь...  кошмар преследует

  мне  мниться-


Эрозия , как тля  - все больше клеток в вашем теле разрушала 
Могла ли чем помочь?
Я вам
О страхе смерти рассказала...





На мониторе образов и чувств
Однажды  руку черную  видала…

 Вам жизнь оставили.

След ужаса остыл
Еще я помню , как рыдала...

 
В плену  ушедших снов и страха
Жила я много , много лет
Вся выцвела моя рубаха
Завял мой девичий букет


Окрепли ваши крылья,
Размыт болезни черный цвет
Меня с собой вы не позвали
Вы не нуждаетесь во мне

Упрека нет

Святая вера в моем сердце
Когда то  яркий  излучала   свет

Огонь потух,
Развеян ветром
И даже искорки в  кострище   нет