Пятая стихия. Игорю Царёву посвящается

Елена Новичевская
Пусть камни точат ливни,
Огонь разносит ветер.
Есть пятая стихия
На этом белом свете.

Бескрайним океаном
Пролита на планету.
И как частица Бога
Рассыпана по свету.

Приливом и отливом,
Размерами строки
Она сметёт плотины,
Что поперёк реки.

Она тверда алмазом,
Отточена пером.
Палит,но не сгорает,
А рубит топором.

Разорванные связи
Соединит в цепочки
И поднимает в небо 
Крылом летящей строчки.