Утренний этюд

Оксана Зизевская
Розовая нежность отогрела небеса,
Утренняя свежесть напоила облака
Изморозь покрыла бархатный песок.
Потянулся к Солнцу северный Цветок.

Пробудилась тундра,отряхнула сон.
Дымкой серебристой растворился он.
Золотистой вязью расписался Свет.
Ночь пошла на убыль.Наступил рассвет.

Персиковым плюшем стелится трава.
Ледяными искрами блещут озерца.
На полянках легкие,снежные следы
Навивают кружевом светлые мечты.

03.10.12. Ямбург.