зациклилась

Дети Богини Дану
и сколько не пытайся забывать,
мы будем с тобой жить в одном городе.
в каждом переулке буду замирать
от того, что воспоминания бьют, как колокол.

и будут они пульсировать по коже мурашками,
перебегающими стадами от лопаток до пяток.
и даже чистые, в прокуренных подъездах голоса,
не скроют этот недостаток.

тебе легче, ты кажешься старше и мудрее,
а я хоть и старше, всё в том же незрелом периоде.
уходи из подъезда, закрой дверь
и потуши бычок на выходе.

я уеду к чёрту из этого города,
он останется для меня лишь точкой севернее экватора.
не нужны мне будут пышные проводы,
я уйду из города! это правда!

не придётся тебе больше ухмыляться, а мне нервничать,
забивая в пепельницу окурок за окурком,
не придётся мне больше перед всеми ёрничать
и скрываться от памяти по закоулкам.

я плохая, а ты хороший такой,
и как бы сильно я не мечтала о расстояниях.
ты всё так же будешь ходить с другой,
а я просто зациклилась на воспоминаниях.