На поляне

Михаил Токарев 3
В полном тумане размазаны краски,
Облако медленно и без подсказки,
Не угрожая дождём или бурей,
Не предвещая какой-либо хмури,
Нам открывает кусок небосклона
Рваный такой, как оскал Пантеона,
Нежного цвета, как высохший клевер,
Цвета Востока с намёком на Север.

Я на поляне и кисти готовы,
Свеж и румян, правда, мысли не новы,
Хочется всё многозвучье природы
Выплеснуть ярко, без непогоды,
Без обвинений и серого тона,
Тонкими фразами мирного стона,
То есть, из красок вырастить травы,
Не по-научному, так, для забавы.

Чтобы над этой травой без пробела
Кто-то летел восклицательно, смело,
Кто-то ещё с вопросительной миной,
Но это так - все для общей картины.
А наверху, чтобы парами крылья
В сине-небесном классическом стиле,
Пусть будут ангелы, им там привычно,
И, как обычно, летят симпатично.

Общим мазком завершить терпкость вкуса
И обрамить нежно крыльями музы,
Муза пусть будут сегодня босою,
В снах это редкость, но не с тобою.