Дух Святой

Иван Супрунович
         Утешитель же, Дух Святой,
         Которого пошлет Отец во
         имя Мое, научит вас всему
         и напомнит вам все, что Я
         говорил вам.
                Иоанна 14:26


Дух Святой! Утешитель незримый,
Кроткий, тихий, Посланец Небес,
Ты на землю пришел, чтобы зримо
Мир увидел всю гамму чудес...

Поселился Ты в людях Христовых,
И наполнил Собою  сердца,
Чтобы в жизни воистину новой
Нам плодами прославить  Отца.

Кто был жадным, не раз и не дважды
С ближним хлеб поспешит разделить.
Эгоист вдруг почувствует жажду
Для других свою жизнь посвятить.

Кто лукавил в делах и словесно,
Сил получит себя победить.
Пусть в ущерб себе,только бы честно
Свою жизнь до кончины прожить.

Этот ряд можно дальше продолжить,
Дух Святой так творит чудеса
В наших душах, когда-то убогих,
Озаряет нам путь в Небеса.

Все кривизны души убирает,
Подводя,непременно,к Кресту,
За которым видны двери Рая -
Место вечных поклонов Христу.

Дай нам, Господи, мудрости,силы
Плоть смирять благодатью всегда.
Чтоб когда-то, из плена могилы
Вознестись нам к Тебе навсегда!