Ох, люди!

Стыврина Ольга Владимировна
Как много бессердечных в этом мире.
Как много тех, кто не подаст руки.
Им все равно, что у тебя случилось,
И вдруг еще есть шанс тебя спасти.

Они спешат, ни слова не роняя,
Подумав, что другие подойдут.
А ты лежишь, сознание теряя,
А люди мимо… мимо все идут.

Минута, две. Так целый час,
А помощи совсем не видно.
Им не понять молящих глаз.
Ох, люди! Разве вам не стыдно!?

Как много бессердечных в этом мире.
Как много тех, кто не подаст руки.
Но знаю я, что есть еще благие.
Их, Боже, ты, пожалуйста, храни!