О тех, кто нам жить не даёт

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Судьба-Злодейка и Злой Рок» (Нонна Рыбалко)
http://www.stihi.ru/2013/08/23/5711

Зачем так жестоко, мой друг,
О тех, кто нам жить не даёт.
Добавим тогда и Испуг,
И Зависть, что гложет и жжёт.
И Склоку, и Скупость долой,
Да всё, что мешает нам жить,
Что жизнь отравляет порой,
Да так, что нам хочется выть.
Но, как-то, без них ни с руки:
Без Скупости - щедрости нет;
Без Кары Небесной - долги,
А кто возвратит - Мести нет;
Без Боли какая любовь,
Коварство и то без любви;
Жестокость не пустит вам кровь,
Чтоб вас же от смерти спасти.