Тиха... украинская ночь!

Наталия Суханова 2
Тиха украинская ночь!
Вот только Эхо - звуки канонады
Всё тишину над степью разрывая,
Ещё не стихнув, улетают прочь!

А звёзды ,что блестят на небосклоне,
Бриллиантами сверкнули,-всё в дыму,
он застелил верхушки терриконов,
разрушенные здания - в плену...

И гарь стоит, и слышны стоны,
И кто-то силится скорей помочь,
но лишь с укором смотрят терриконы,
а танки уплывают с лязгом в ночь!

А кто стреляет, вообщем, непонятно-
Кто враг, а кто сюда пришёл помочь...
О, Украина, как другим занятно,-
разменной картой стать могла сбежавшим прочь?

"Правители"  приходят и уходят ,
А ты для многих - Колыбель и Мать!
Тебя соединяют и "разводят",
А ты живи, чтоб сыновей обнять!

Пусть смолкнут звуки канонады
И возвратятся мальчики домой..
Ведь главная для матери награда,
Чтобы остался, родненький, живой!

И тем, кто говорит по-русски,
Кто "спилкуеться"..все-сын и дочь!
Ты - Ненька,пусть велики нагрузки,
Но будет пусть, Тиха украинская ночь!