Только в доме что-то бродит

Елена Наильевна
В лес дремучий, незнакомый нас тропинки привели. Дом - не терем, не хоромы - вырос как из-под земли.
И того, что бродит в доме, никому не надо знать. Мыши бегают в соломе, кошки нет - да исполать! А откуда кошке быть-то, коль хозяев - ни души. Да, изба давно забыта в тёмной сумрачной глуши, в частоколе ёлок-палок: сквозь порог пророс репей, и заборчик крив да жалок, и в колодце нет цепей. Паутина с паучихой растянулась над крыльцом, а в округе тихо-тихо, и не пахнет удальцом, русским духом, печкой-свечкой, даже Бабою Ягой. Вот уж жуткое местечко, вот куда уж ни ногой...

Только в доме что-то бродит, что-то шаркает впотьмах, гулко ухает в колодец, долго шарит в закромах. Словно ищет ключ от счастья, словно мается в бреду: "Потеряяяяялся, потеряяяяялся! Не найдууууу я, не найдуууууу!.."