Вечер добрый - качается ветвь

Таня Иванова-Яковлева
Вечер добрый - качается ветвь,
лист последний спокоен в петлице,
аромат растворился в айве,
сладким воздухом в радость делиться

ночь жестока, но плод не замёрз,
утро тронет рукой осторожно
мех айвовый - спасительный ворс,
и покажется жёлтая кожа

будь со мной, по теплу карантин,
лечат медленно дольки в сиропе,
не торопится осень уйти,
безоглядно влюбиться торопит