Мы друг друга давно любили...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Мы  друг  друга  давно  любили, 
Бередил  ты  лишь  мной  одной. 
А  мне  снился  ночами  милый, 
О  любви  жили  мы  мечтой. 

И  ко  мне  ты  в  весенний  вечер, 
Подошёл,  но  вдруг  стал  не  смел, 
Онемел,  потерял  дар  речи, 
Но  ведь  скромность – и  мой  удел. 

Подошла  я  к  тебе  под  ливнем, 
Под  шальным,  проливным  дождём, 
Оробела,  и  ночью  длинной 
Не  смогли  мы  любить  вдвоём. 

Новогоднею  ночью  в  парке 
Встречались  с  тобой  опять, 
Поцелуй  был  неистов  жаркий –   
Мы  единым  готовы  стать!