Подрезаны крылья и птица не в силах

Светлана Назаренко 3
Кто не любит, тот не познал
Бога, потому что Бог есть любовь
1Ин. 4:8
               

Подрезаны крылья и птица не в силах
Взмыть в небеса.
Подрезаны крылья, тоска опустилась
С грустью в глаза.

Но снова полёт вдохновляющий снится –
Сила крыла.
И снова стремится, ввысь к солнцу стремится –
Словно стрела.

Пусть жизнь испытанья бросает нам снова –
Глупо роптать.
Под грузом проблем иль недоброго слова –
Зло собирать.

Пусть сердцу открыться, трудно смириться –
Сомненьем дыша.
Но снова стремится, к Богу стремится
Вновь чья-то душа.

Ведь нам без любви, как и раненой птице –
Ввысь не взлететь.
Ни в холод согреться, ни счастьем налиться –
Песнь ни пропеть.

Дай многим, Всевышний,  сердце наполнить–
Дыханьем любви.
Чтобы напомнить и чтобы исполнить –
Заветы Твои.

15.09.2004г.