ГАД

Аглая Паюшина
В саду остались ты да я,
Да гибкий, пестрый гад.
Мы удивились, что змея
Не покидает сад.

За лучшей долей разбрелись
Все пасынки земли,
Кто вглубь, кто вдаль, кто вверх, кто вниз,
Взлетели, уползли.

А змей висел, как удила
Троянского коня,
Он ждал... А яблоня цвела,
Чтоб погубить меня.