Письмо с того света

Ирина Зайцева 2
Здравствуй Мама,я Тебе пишу,
В перебежках-лучшее сегодня,
Здесь,в забытом Господом краю,
Грезится в строках родная кровля.

Небо затянули облака,
Стало быть дождём омоет землю,
Старшина сказал -курить пока!,
Перекур-дать волю откровению.

Не волнуйся,по ночам не плачь,
Ты молись родная-будет легче,
Поневоле я теперь палач,
Нанесла война душе увечье.

Что ни день-прощаются братки,
Что ни бой-сильней щелчки затворов,
И всё чаще чёрные платки,
От безумных ''с выше'' приговоров.

Не стыдятся здесь пацанских слёз,
Укрепляя веру,дух к Отчизне-
-Понимать бессмысленный хаос,
''Просто так''...ценою своей жизни.

Если б Мама было всё не так!
Если б Мама было всё иначе!
Мы за что воюем!-за бардак!
Доллар,нефть,да умысел продажный.

Что ни шаг-то взрывы,БТР,
В сердце вьелась горькая заноза,
Мы при жизни в ад открыли дверь,
Стало быть не знать войне износа.

Помнишь Мама....тополь у пруда?
Я туда наведовался тайно.
Как бы я сейчас хотел туда!
Помечтать о будущем отрадно.

А ещё.........скучаю по Тебе,
Милая,родна моя Мама,
Ты прости за слёзы на листе,
Их и так Тебе всегда хватало.

Кажется закончен перекур,
Дождь стоит стеной,не зги не видно,
Да не взыщет злобный Вельзевул!
Со мной Бог,а на устах молитва.

Вот и всё,...любящий Тебя сын.
Как всегда,сердечно обнимаю...
Всё-же Мама...как прекрасен мир!
Как прекрасна жизнь!-уж я то знаю,
Когда сердцем в мольбах утопаю....
Помни Мама-что прекрасен мир!