Литургия Света Невечернего

Светлана Назаренко 3
    

                Свет во тьме светит , и тьма не объяла Его.
                Иоанна 1:5

Невечерний Свет, незаходящий
Божий Свет, что льётся нам с небес.
Свет во тьме, прохожих озарящий,
Свет волшебный, правды и чудес.

Как, наверно, радостно и мирно
У Христа в присутствии стоять.
Всё Ему понятно и всё видно,
Хочет Он простить нас и обнять.

Свет Его всю душу освещает,
Доходя до самых тёмных мест.
Тот, кто жизнь Иисусу посвящает,
Будет в святость Божию одет.

Невечерний Свет, незаходящий
Освещает путь нам в небеса.
Каждый вечер, в вечность уходящий,
На  челне надует паруса.

И молитва тропкой серебристой
Поплывёт в заветные места.
Дай ей, Боже,лёгкости лучистой,
Чтоб была сердечна и чиста.

Чтоб сомненья тихо растворялись
И тревоги покидали ум,
Где-то вдалеке чтобы остались
Суета,заботы, гам и шум.

Чтоб в Твоём присутствии и Свете
Черпать силы для грядущих дней.
Доверять, как могут только дети,
Верить и любить Тебя сильней.

Невечерний Свет, незаходящий
Литургию служит каждый миг,
Чтобы всякий, к Богу приходящий,
В Нём нашёл живительный родник.

25.07.2014г.