А не хватало только лепестка...

Татьяна Зайцева 2
Ромашки - символ чистоты и нежности,
В них сердцевина - солнышку сродни,
А лепестки, как платье к свадьбе. Нежатся
Цветы простые  в солнечные дни.

Мы были вместе в луговой безбрежности,
Обнявшись, шли по травам босиком.
А ветер всё шалил, шалил из вредности,
Мне поднимая платье. Незнаком

Мне взгляд твой был на ноги загорелые,
/Ведь мы в семнадцать все имеем стыд/.
Ромашки белые, ну что же вы наделали?
В постель стелились. Принцип мой забыт.

И как же быть? Глаза желаньем светятся,
И платье сброшено и надо мной лицо
Твоё, родное... лишь однажды встретится
Любовь такая, нежных рук кольцо.

Иду по лугу, возраст ранней зрелости...
Твои веснушки помню на носу.
Мне не хватило лишь немного смелости
Сказать люблю, что через  жизнь несу.

Срывала я ромашки для гадания,
Когда ушёл - взяла в полон тоска.
Ах, если б знать, всё знать бы мне заранее,
Что для любви не хватит лепестка.