Увидеть красоту...

Андрей Ноябрь Солодов
А мне б увидеть красоту и темноту,
Ведь в темноте родился свет -
Он мальчик, 3700, растет и по утру
Он открывает миллионы глаз!
 Привет!
Привет! Я свет! Я все и вся,
Ко мне стремится и человек и тля,
я суть всея!
 А ты хотел увидеть красоту!?
И по утру, но ты не счастлив во свету
Ты посмотри -цветы! -
А что цветы!?
Они не помогли, когда терял мечты,
И ты, где был, когда шагнул во тьму?
Когда был стерт во сне и наяву!?

Я был в тебе, мой друг,
как и всегда,
томился неуёмно!
Неугомонно,
дарил тепло опущенных тобою рук,
Чтоб победил извечный холод рук её,
но,
Ты не стал,
ты человек, устал.
Не в этом дело, свет!
Писал!
Жил в строчках и она жила со мной,
Там были мы, наш дом и море, и прибой
С зарей мы засыпали с ней без сил -
Потом часами  смотрел в глаза,
не говорил,
Ведь есть меж двух свет всех светов,
Когда уже не надо больше слов.
А что потом?
Потом...
Я потерял
И был потерян сам,
и рвал
Все листы,
во мне ведь много, свет, тебя,
И я дарил его им всем,
но мало ей,
любя,
Любя её и посвятив ей сотни строк,
Я так не смог сказать ей все в глаза, дружок!

Да что за мир такой, где двум, которым суждено,
быть вместе,
Два разных, а не части одного!?

Тот мир, что ты назвал,
мой друг,
прекрасен!
Опасен, пронырлив, чуден и жесток, но интересен
И красота его, дружок, в несовершенстве!
В сожительстве всех мук людей и их блаженстве.

Вы научитесь видеть красоту,
В грязи, в порочности идей,
В не преданности главному церквей
Увидеть только красоту, не пустоту.
В желаемой похоти людей
Бежать с бумажным вожаком
И выпивать с каким-то мудаком,
Твердящим, что Есенин шут и лицедей

Узрите красоту в попарности свобод,
Ведь во Вселенной все имеет антипод
И без несчастья, счастье б превратилось в дым,
Живым бы не был человек и был пустым.
И правда быть святым бы не смогла без лжи,
А смерть присутствием своим кричит: "Живи!"

Без женщин не было б мужчин,
Причин, скрывать нутро своих личин.
Без ночи, не было бы дня
И без любви, конечно не было б тебя!

Весь мир - огромные весы,
Кому реальная любовь, кому-то сны.
И в этом есть могучая мирская благодать:
Среди всего, уметь себе не врать.
И видеть всю чудную красоту -
Во тьме, во сне и наяву.