На стих Grecija Письмо в будущее

Саша Филатов
 На стих Grecija
         "Письмо в будущее"
   
Пишу письмо тебе туда,
В твоё далёкое далёко.
Прошли, как тень мои года.
Уже и высох и поблёк я.

Уже б пора и в мир иной
Где нет поэзии в помине.
Ты не рыдай по мне, не ной. 
Не гоже это Антонине.

Ты будешь мужнею женой,
И дочь взрастишь с красивым станом.
Мне очень жаль. Тому виной,
Всего скорее, я не стану.

Кто я такой? Чуть-чуть поэт,
Ни от Воланда, ни от Бога.
Ты отыщи в шкафу скелет.
Зарой, хотя бы у порога.

И не грызи, прошу, перо.
 Оно дано нам для полёта.
А впрочем, в мире всё старо -
Мне  даже думать неохота.

Но ты храни потомкам факт:
Пока по мне не вспыхнет свечка.
Всё бьётся сердце моё в такт
С твоим бунтующим сердечком.

          2014.