Где лучший мёд?!

Ольга Анатольевна Медведева
Бабочка с крыльями - тонкими, ломкими -
Утренний свой начинает облёт!
Порхает - беспечная, светлая, вечная, -
Пробует: где лучший мёд?!

Медведь из берлоги бредёт косолапо,
Солнцу и небу он рад!
Ищет коренья, малину и лапой
Пробует: где лучший мёд?!

Пчела полосатая - рассвет увидала:
Спешит за нектаром вперёд!
Успеть до зимы, собирает немало:
Здесь будет лучший мёд!