Звезда

Таня Буренкова
      С чёрного бархата, словно жемчужина,
      Скатилась звезда, никому не нужная.
      Куда же, куда ты летишь беспутная?
      Желанье моё захвати с собой.
      Отнеси в эту даль, лишь тебе доступную,
      Не успела сказать, а жаль.
      
      Самое быстрое - мысль? Да где уж нам,
      Не угнаться ей за звездой. 
      А если и вправду, что где-то там,
      Тот, кто всё может ждёт?
      Услышит, отыщет, пришлёт!
      

      Жду, замирая в надежде, другую.
      Верю, успею, ты лишь пролети,
      И не сгоревшей звезде вдогонку,
      В небо ночное кричу,-"Любви!".