Кодекс альпиниста

Андрей Александрович Лапшин
За приливом - отлив,
А за взлётом - паденье.
После встречи с Фортуной,
Грядёт - невезенье.

А когда поднимаешься,
Медленно в гору.
То бывает порой,
Что теряешь опору.

Но в сей миг роковой,
И качаясь над бездной...
Ты, махни всем рукой,
Попрошайся любезно!