Разбежались...

Владимир Полуничев
Вот: разбежались
И... не  взлетели -
Чего - то  боялись
И... гордо  хотели?
Покоя  и... "света"?
"Признания","уваженья" -
Ввергнув  за  это
Родину  в  униженья!

Но, что это: совесть
Порой  залетает.
Это  не  новость -
Ночью,  бывает!
Смеётся  и  плачет,
Глядя  на... сытость,
Вот,  незадача:
Жизнь - то,  разбита!

Так  здесь  всё  "строго"
И... "по закону".
Но... за  порогом -
Скука  до  стона:
Сердце -  в пустыне,
Бездушные  лица.
И  часто доныне,
Россия  всё  снится...

Там, в  русском  доме,
Ты  что - то  значил,
Там  всё  знакомо,
Душа  там  не  плачет.
А  здесь  за  улыбкой -
Дешёвые  фанты,
И...  чувство ошибки,
Мираж... бриллиантов!



Да, разбежались
И...  пролетели.
Себе - то  признались,
Другим не посмели.
Спасение - совесть,
Порой  залетает,
Нашепчет  вам  новость -
И  сердце оттает...