Неудачная поездка

Виктор Пальчун 2
«Приехал  из  Москвы  и  принялся  счищать
                С  одежды  грязь….»
      ( «Белый  лист», С. Саенко)

В  Москву  приехал—ну  и  грязь!
Не  вытащишь  ноги.
Не  повезло  на  этот  раз ,
Забыл  про  сапоги .
В  метро  «застрял»--бомжей  «стена» ,
Пока  оттуда  вышел—
Чесаться  начала  спина
И  «этажом»  пониже…
Как  Чацкий  некогда  изрек:
(С  ним  солидарен  в этом)
«В  Москву  я  больше  не ездок,
Карету  мне , карету !» .