Матушка -Русь

Евлалия Людмила Бодня
 (благословение, трилистник сонета)

                А.
 Мостом ты легла на восток и на запад
 Народам сближаться в познании *Хри-ста .
 И кончится скоро бессмысленный ропот
 Меж братьями ,злоба, лихая вражда.

 О, Матушка-Русь,вся живи в исцелении!
 И реки, и горы,леса, пойте гимн.
 Пусть слава Твоя течёт в мироздании,
 Чтоб мы навсегда отошли с окраИн.

 Пою Тебя , славлю.Припав на колени,
 Целую де-ревь-я, траву и цве-ты.
 Пусть люди творят жизнь чудесным мгновением
 В земных и духовных полях красоты.

 Лю-бо-вь , милосердие нам рассыпая,
 Храни , Богородица , верой спасая.

                Б.
 
 И в синих ,и в жёлтых цветах-перезвонцах
 Мы небушко слышим на тропках в пути.
 О,Матушка -Русь,освятим Словом  сердца
 Дух, Душу Твою, Ты же нас всех прости.
 
 Рос-сия зовёт возле дома берёзкой,
 Давно не бывала  в родимом краю.
 Стою на Мосту вот равнины я русской
 И к дружбе славян всёх зову и зову.
 
 Прекрасная мова родной  Бе-ла-Ру-си
 Летит ко мне с лаской,певучесть храня .
 Здесь сердцу Руси ото всех поклонюсь я,
 Напьюсь с родников её,жизнь благодаря.
 
 В причастии чистом я мира  дождусь,
 Ве-ли-ка-я братская Матушка -Русь!
 
                В.

 Пусть ясное сол-нце Земли не погаснет,
 Планету от космоса-зла защитит,
 Чтоб люди её жили здесь  не напрасно,
 Учась в сотворении духовно расти.

 Пусть мир принесут Земле тихие звёзды
 И плещут вселенной великой покой.
 Откроют галактик благое нам  вёрсты,
 Ведя  человечество в век золотой.
 
 Пусть тихо несут благодатному краю
 Стихии природы домашний *у-ют.
 Возлюбленных радуги с сердца до рая,
 Играя , лучась , их в любви вознесут.

 Мосты меж мирами вселенной легли
 ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА, ДУХА ЛЮБВИ.