Из цикла Пииты. Пессимист - Меланхолик

Вячеслав Бусарев
Я, разбитый ботинок,
Я в помойке валяюсь,
На квадрат неба синий
Я гляжу, удивляюсь...

Был когда-то не старым,
На парады ходил,
А теперь вот, без пары,
Я сюда угодил .

Небогатого ужина
Предо мною остатки
От обид незаслуженных
В диком бьются припадке.

Снега падают хлопья
В рот оскаленный мой...
Кто-то люк вдруг захлопнул
Над моею тюрьмой .

Утонули во мраке
Искаженья предметов ,
Рядом всё ещё плакали
Огурец и котлета.

А окурки лежали
Равнодушием скованны ,
Без надежд, без печали
Кучки трупов изжёванных .

Люк открылся вновь с визгом,
Ужасающий гром...
И в меня запустили
Сверху ржавым ведром!..

И так долго дрожал я,
И не мог успокоиться .
Беспощадны, безжалостны
Жизни тёмные улицы.

Не заметит никто
Как исчезну, как сгину,
Подо льдом и дерьмом
Я – разбитый ботинок...