Листопадная Весна

Александр Бунаков
Листопадная Весна
 
Ко мне однажды в листопад порой ночной
Весна  пришла
И расцвела
Невероятной розой нежно-голубой
Среди теней,
Среди дождей,
С небес сошла мелодией живой.   
Она во мне свой Жизньтворящий свет зажгла,
Свет неземной,
Свет заревой,
И расступилась предо мной густая мгла
В полночный час,
Как в первый раз,
На грудь мне трепетно ладонь Её легла.

На небеса взошла жемчужная луна,
Луна взошла
И поплыла,
Вся нимбом радужным она окружена,
Жемчужный свет
Мне шлёт привет
И обнимает нежно тишина.
И всё во мне с тех пор ликует и поёт,
Я погружён
И в явь, и в сон:
Любовь Предвечная теперь во мне живёт,
И в хлад, и в зной
Она со мной
И в сердце Листопадная Весна цветёт.